Звезд "Кинотавра" одели российские дизайнеры

2014-06-27 - administrator
Звезд "Кинотавра" одели российские дизайнеры
Дорожка "Кинотавра" в этом году изменила цвет. К юбилею ее сделали красной (прежде она была синего цвета, как продолжение моря). Более того - в оформлении сцены на открытии тоже присутствовал такой элемент, как красная дорожка.

Красный цвет дорожки сблизил фестиваль российского кино, например, с Каннским, и обязал российских звезд пересмотреть свои наряды. На дорожке "Кинотавра" в этом году преобладал белый цвет. А также - пастельные оттенки. В белом коротком изящном "под поясок" была актриса Елена Лядова - член жюри основного конкурса. Лядова славится скромностью своих фестивальных нарядов, но этот тот случай, когда сама женщина украшает любое, пусть даже самое простое, платье. В белом же - с красным воротничком - была актриса Клавдия Коршунова. У Светланы Бондарчук темный тигрово-синий верх был дополнен белой длинной юбкой. В белых платьях были жены режиссеров Владимира Хотиненко и Андрея Звягинцева (первая - в пол, вторая - в коротком). Тот же цвет - в наряде Елены Подкаминской (звезда сериала "Кухня") и - в персиковый уклон - у Анны Горшковой (фильм "Пассажирка" Станислава Говорухина, сериалы "Бедная Настя", "Две судьбы и другие). Но были и другие цвета. В золотистом приталенном платье с пышной юбкой, выгодно подчеркивающем загар, на ступеньках Зимнего театра появилась актриса Екатерина Волкова, в ярко- красном в пол - Екатерина Климова, в платье с перьями серого цвета - Виктория Толстоганова, в длинных узких нарядах с интригующим графическим узором - сестры Дарья и Екатерина Носик, программный директор фестиваля Ситора Алиева и директор Полина Зуева - в классическом черном. Светлана Немоляева была просто неотразима в темном платье с кружевной накидкой, в шляпке и с ниткой жемчуга на шее. Но первое место на открытии нынешнего "Кинотавра" обозреватель "РГ" отдала бы актрисе Виктории Исаковой - она же член жюри конкурса короткого метра. Ее изумрудное полупрозрачное платье с открытой спиной не имело аналогов.

 Фото: ИТАР-ТАСС
  • На открытие "Кинотавра" приготовили пять короткометражек

В плане мужской моды особенно элегантны были президент и председатель попечительского совета фестиваля, соответственно Александр Роднянский и Федор Бондарчук. Быть в такой форме - это их работа. Данила Козловский - ведущий церемонии, Андрей Звягинцев - председатель жюри, Андрей Мерзликин, Александр Лазарев-младший, Вячеслав Манучаров (платочек в кармане в цвет галстука) - костюмы на них сидели как влитые. Актер Никита Тарасов эпатировал окружающих ярко-красной бабочкой. Владимир Хотиненко позволил себе не надеть галстук - мэтру можно. А первое место в плане наряда можно было смело присудить кинокритику, также члену жюри короткого метра Стасу Тыркину. Он признался, что привез костюм из Канн. И это было видно. Второе место в рейтинге "РГ" у Юрия Колокольникова - члена жюри основного конкурса - он был весьма необычен, а темные очки лишь дополняли мистический образ.

Похоже, что из всех перечисленных звезд -женщин Светлана Немоляева - единственная, кто одевалась на дорожку сама. Остальных - и это уже мировая практика - одевали дизайнеры. Но российские - и это много значит. На российский кинофестиваль отечественных звезд одевают наши же дизайнеры. В этом - демонстрация того, что наша мода, как и наше кино, находится в развитии.

Платье "номер один" Виктории Исаковой шила для актрисы известный российский дизайнер Светлана Тегин. В разговоре с "РГ" Светлана призналась, что такое платье существует в единственном экземпляре, за тканью, расшитой пайетками необычной формы, охотились год. Наряд шился специально под Викторию, и это - его единственный выод в свет. "Возможно потом я отдам его в музей с надписью "Виктории Исаковой от Тегин" - смеется Светлана. Руками этого же дизайнера на дорожку были одеты Виктория Толстоганова, Клавдия Коршунова и Екатерина Климова - модели из последней коллекции. А вообще Тегин работает на "Кинотавре" уже третий год и считает, что упустить момент, когда красивая известная актриса может так продемонстрировать платье - нельзя.

Наряд Светланы Бондарчук сделан дизайнером Александром Тереховым. Его же модели жена Федора Сергеевича часто носит и на других мероприятиях.

Нескольких звезд на открытии нынешнего "Кинотавра" одела Кира Пластинина. Обозреватель "РГ", работая над статьей, попала в святая святых - президентский номер отеля "Жемчужина", который полностью оборудован под шоу-рум. Там рождаются прически и макияж, подбираются одежда, украшения и обувь, создаются образы и мечты. Тут можно услышать, какой тон накладывали на лицо Даниле Козловскому, какой макияж предпочитает Игорь Верник, узнать о том что российские звезды вовсе не капризны, почему та же Виктория Исакова выбрала под платье полупрозрачный почти невидимый make up и многое другое. Первое, что бросилось в глаза в шоу-руме с названием "Люблю" (Lublu) - платье цвета российского флага (в тех же цветах оформлен и юбилейный "Кинотавр"). Оказалось, что делали специальную капсульную коллекцию к Олимпиаде, и одну модель привезли сюда - на дорожке оно еще не появлялось. Но все еще впереди - ведь тут одевают звезд и на вечеринки фестиваля, и на показы. А еще впереди - закрытие, где будут раздавать призы.

Кадр из фильма "Комбинат "Надежда". Фото: КиноПоиск/ kinopoisk.ru
  • Большинство конкурсных картин "Кинотавра" представили женщины-режиссеры

Стилист Джига Санжиева показывает платье, в котором на открытии была Екатерина Волкова. Дисциплинированная звезда вернула его в шоу-рум сразу же после церемонии. Елена Подкаминская к моему приходу еще не принесла свой наряд. Зато тут же сестры Носик принимают участие в специальной фотосессии. На этот раз никакого граффити: на одной - платье модного мятного оттенка, другая - в изящных брючках и блузке. Украшения, разложенные на столе, тоже российские. Дизайнер Евгения Линович - ее браслеты и колье, украшения для волос, серьги появляются на различных мероприятиях все чаще. Что здесь не российское - это обувь (известный итальянский бренд), и косметика - две крупные западные фирмы.

Ни одна женщина не удержится - я тоже попросила сделать макияж и прическу на один из вечерних показов. Девушки минут за 15 изобразили что-то в стиле начала века - акцент на губы, укладка - волной, в итоге знакомые на меня смотрели с удивлением, а кто-то даже не узнал. Но вернемся к нарядам. Лучшие из них в шоу-руме надеты на манекены - можно смотреть как в музее. Подумалось о том, что хотя мы и отличаемся от таких фестивалей, как Каннский, Венецианский и другие, все же одежду некоторых наших дизайнеров не стыдно было бы надеть и на те дорожки. Тем более, что красивые и талантливые звезды у нас тоже в наличии. Голливуд, например, сумел это оценить - пригласил того же Юрия Колокольникова сниматься в популярнейшем сериале "Игре престолов".(не говоря уже о "вампире" Даниле Козловском). В каком наряде Колокольников был на презентации? А Александр Роднянский и Андрей Звягинцев в Каннах не в первый раз уже смотрятся на уровне, и не менее элегантно, чем на дорожке "Кинотавра" - над уровнем... моря.

Прямая речь

Светлана Тегин:

- Чем мы отличаемся от престижных западных фестивалей? У них индустрия работает так давно... У нас этого пока нет. Поэтому большинство участников, у кого есть врожденное чувство вкуса и стиля справляются сами. Но пока у нас в институтах не начнут преподавать при каких обстоятельствах и где, и как нужно выглядеть, мы будем отставать. Хотя... И в Каннах много всяких персонажей...

Источник - http://rg.ru/tema/kultura
Рейтинг: 0 679 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: