Ульяновскую десантную бригаду впервые посетит военная делегация государств - членов ОДКБ

2014-06-06 - administrator

Военная делегация государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые посетит расположение отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ в Ульяновске 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

Делегация будет представлена офицерами военных ведомств республик Армения, Беларусь, Таджикистан, Казахстан и Киргизской Республики.

В течение дня гости ознакомятся с методикой проведения занятий с личным составом по воздушно-десантной подготовке на тренажерах воздушно-десантного комплекса, организацией укладки многокупольных парашютных систем, предназначенных для десантирования техники, и людских десантных парашютов. Офицеры также осмотрят выставку боевой техники и вооружения российских десантников.

Во время посещения занятий десантников по боевой подготовке в полевых условиях, членам делегации будут показаны места проживания военнослужащих вне пункта постоянной дислокации. Практическая работа экипированных подразделений десанта на полигоне "Поливна" на штатной боевой технике и при проведении стрельб из стрелкового оружия различного назначения. Гости также возложат гирлянды и цветы к памятнику погибшим военнослужащим, и посетят комнату боевой славы соединения на территории бригады.

На сегодняшний день Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада - это соединение, на 100% укомплектованное военнослужащими по контракту. Соединение в составе КСОР ОДКБ с февраля 2009 года, принимало участие в совместный учениях "Взаимодействие" в 2009 году в Казахстане, в 2013 году в Белоруссии. Командует Ульяновским соединением Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин.

Источник - http://www.regnum.ru/news/society/
Рейтинг: 0 637 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: