Музыкантов Behemoth обязали “самостоятельно депортироваться” из России

2014-06-26 - administrator

Музыканты Behemoth в Октябрьском райсуде Екатеринбурга. Фото: znak.com

Судья Октябрьского райсуда Екатеринбурга Екатерина Грин приговорила музыкантов всемирно известной польской блэк-метал-группы Behemoth к “самостоятельному контролируемому выезду” из России, признав их виновными в нарушении миграционного законодательства. Об этом сообщает Znak.com.

Таким образом, членов Behemoth не стали брать под охрану и помещать в спецприемник – вместо этого их обязали без конвоя покинуть страну в “разумные сроки, которые законом не оговариваются”. Факт пересечения музыкантами границы, передает издание, будет “особо отмечен” пограничниками.

Кроме того, Грин присудила каждому из членов Behemoth штраф в размере 2 тысяч рублей. Штрафы им предписано выплатить в течение 60 дней.

По утверждению Грин, нарушение, допущенное музыкантами, состояло в том, что при подаче документов на получение виз цель своей поездки они обозначили как деловую, тогда как в действительности группа приехала на гастроли.

В администрации “Телеклуба”, где накануне должен был пройти концерт группы, не исключили, что из-за принятого судебного решения дальнейшие ее выступления придется отменить. “Это очень расстроит поклонников группы, так как на концерт приехали люди даже из Казахстана”, – заметили в клубе.

Сам лидер Behemoth Адам Дарский, беседуя перед судебным заседанием с корреспондентом Znak.com, также заявил: “Полагаю, сейчас не самое лучшее время для поездок по России”. Музыкант не исключил, что концерт группы в Москве, запланированный на 25 мая, “придется отложить до следующего раза”.

Дарский заметил, что документы для получения виз оформляли в точном соответствии с указаниями российского консульства в Варшаве. “Нам сказали, что необходимо сделать деловую визу, – рассказал лидер Behemoth. – Мы выполнили все так, как нам было велено. Теперь выяснилось, что нужно было делать какую-то “гуманитарную” визу, а не деловую”.

Полицейская камера, в которой музыканты провели ночь со среды на четверг, имела размер 1×1,5 метра, а на ее стенах “были размазаны экскременты”, также сообщил Дарский. “Ночью мы попросили, чтобы нас вывели в туалет, однако нам почему-то отказали. Пришлось справлять малую нужду в пластиковые бутылки”, – рассказал музыкант.

Членов Behemoth задержали в среду вечером, тем самым сорвав их екатеринбургский концерт. Ранее были сорваны выступления группы во Владивостоке, Хабаровске, Томске и Новосибирске. В одних случаях концерты отменяли по решению местных властей, в других – из-за противодействия “православных активистов”, обвинявших Behemoth в сатанизме.

Глава новосибирского отделения “Народного собора” Юрий Задоя написал на музыкантов заявление с требованием открыть против них уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Фанатов группы в Новосибирске у входа в клуб избили.

Источник - http://russiaregionpress.ru/archives/category/kultura
Рейтинг: 0 425 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: