Минкульт забраковал сценарии Тодоровского и Кончаловского

2014-06-26 - administrator

Андрей Кончаловский. Кадр tv.akado.ru

Экспертный военный совет при министерстве культуры забраковал сценарии Петра Тодоровского и Андрея Кончаловского. Об этом сообщает телеканал “Дождь”. Всего на господдержку было подано 80 заявок. Из них для состоявшейся в среду презентации был отобран 41 сценарий. Господдержку получат 12 проектов.

Проект по последнему сценарию Тодоровского, фильм “Встреча на Эльбе”, был представлен продюсером фильма, вдовой режисера Мирой Тодоровской и режиссером Евгением Лаврентьевым. Картина рассказывает о конце Второй мировой войны, о романтических отношениях между русским офицером и молодой немкой.

“У совета сложилось негативное впечатление по сценарию”, – сообщил член совета, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Андрей Назаров в среду в Минкультуры на презентации кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

Кончаловский представил фильм “Вики” о судьбе Веры Оболенской, героини французского Сопротивления, которая в августе 1944-го погибла в тюрьме Плетцензее. Экспертный военный совет при Минкульте потребовал от режиссера привести его сценарий “в соответствие с исторической достоверностью”.

При этом возражений со стороны Военно-исторического общества не вызвал блокбастер “Громовержец” с бюджетом 150 миллионов рублей о военном противостоянии России и США.

16 мая стало известно, что компания “Аватар фильм” обратились в Минкультуры с предложением снять фильм о присоединении Крыма к России. Создатели сериала “Бригада” намерены подать в Фонд кино заявку на господдержку своего проекта. Производство рассказывающего о крымских событиях полнометражного художественного фильма с рабочим названием “Домой” потребует 4 миллиона долларов.

Заявка “Аватар фильма” – пока единственная попытка экранизировать новейшую историю Крыма. Но Минкультуры, как заверили в пресс-службе министерства, уже готовит конкурс на создание фильмов “по крымской тематике”.

Источник - http://russiaregionpress.ru/archives/category/kultura
Рейтинг: 0 681 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: