Главный военный прокурор: В деле "Оборонсервиса" есть новые эпизоды

2014-06-18 - administrator
Главный военный прокурор Сергей Фридинский Фото: ИТАР-ТАСС Главный военный прокурор Сергей Фридинский

В резонансном деле о хищениях в Минобороны - деле "Оборонсервиса" - есть новые эпизоды, рассказал в интервью "Российской газете" заместитель генпрокурора России - главный военный прокурор Сергей Фридинский.

"Есть новые эпизоды отчуждения объектов недвижимости "Оборонсервиса" по заниженной стоимости и причинения ущерба государству в системе аутсорсинга", - пояснил он. "Беззаконие и стяжательство так глубоко въелись в структурные подразделения этой организации, что они до сих пор создают проблемы", - добавил Фридинский.

На вопрос, сядет ли на скамью подсудимых главная фигурантка громкого уголовного дела - экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, он ответил: "Я уже говорил, что нет смысла гадать и строить прогнозы. Расследование уголовных дел в отношении Васильевой, Елькина и других обвиняемых по отдельным эпизодам совершенных ими преступлений окончено. Фигуранты знакомятся с уголовными делами - это более 350 томов. Думаю, в ближайшее время материалы поступят в Главную военную прокуратуру, а там посмотрим".

Фридинский отметил, что только в прошлом году военные прокуроры направили в следственные органы более 570 коррупционных материалов. По ним возбуждены уголовные дела.

В октябре 2012г. Министерство обороны России оказалось в центре громкого скандала. Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел о мошенничестве с землями и акциями подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Чиновники министерства продавали наиболее ликвидные и престижные объекты, занижая цены в несколько раз. Предварительный ущерб СК оценил в 7 млрд руб.

Евгении Васильевой инкриминируют 12 эпизодов продажи армейского имущества по заниженным ценам. В деле фигурируют комплекс зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Большой Серпуховской улице, а также ряд крупных земельных участков и акций.

Анатолий Сердюков, отправленный в ноябре 2012г. в отставку, проходит по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Источник - http://top.rbc.ru/society
Рейтинг: 0 167 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: