Black Sabbath не доиграли концерт в "Олимпийском"

2014-05-25 - administrator
Концерт группы Black Sabbath в Москве
Единственный московский концерт Black Sabbath состоялся в СК "Олимпийский" и был обречен на аншлаг - слишком давно в России ждали визита одной из главных рок мирового тяжелого рока. Тем более, что и новый альбом группы - "13" - оказался очень хорош, яростен и могуч.

Black Sabbath должны были прибыть в Москву еще в 2012 году, но тогда из-за болезни Тони Айомми концерт отложили. Теперь, после успешного завершения курса лечения лимфомы, гитарист вернулся на сцену и даже обратился с приветствием к российским поклонникам: "Мы с нетерпением ждем выхода на сцену. Рады выступить перед российской аудиторией. Прошло немало времени с момента последнего концерта (25 лет назад музыканты приезжали еще в СССР - ради поддержки пострадавшей от землетрясения Армении - Прим. А. А.), но у меня остались самые теплые воспоминания о нем. Я хотел бы поблагодарить россиян за многолетнюю поддержку".

 Фото: REUTERS
  • Aerosmith приезжают в рамках мирового тура в Москву и Санкт-Петербург

В нынешнем туре Black Sabbath, по словам Айомми, "постарались найти золотую середину между песнями, которые нравятся нам (музыкантам группы - Прим. А. А.) и теми, которые нравятся публике…"

В итоге в "Олимпийском" прозвучали и Iron Man, и Behind the Wall of Sleep и песни из альбома 2013 года "13", которые, в самом деле, очень хороши - тягучи, обволакивающи низким, мистическим звуком; и впечатляют масштабными композициями, редкие из которых звучат меньше пяти минут. Дизайн концерта был выполнен в мрачноватых тонах, великолепная "первая тройка" Black Sabbath расположилась на сцене на равном удалении друг от друга, а большой центральный экран транслировал зрителям в дальних рядах все происходящее на сцене.

Новые песни Black Sabbath интонационно, мелодически и по саунду продолжают традиции группы начала 70-х. Поэтому уже в начале были исполнены и War Pigs (с альбома 1970 года Paranoid) и Into the Void (с релиза 1971 года Master of Reality), а чуть позже - Snowblind и Black Sabbath, между которыми очень органично вписалась и новая песня Age of Reason - одна из лучших на диске "13"…

Помимо премьер (еще прозвучали God is Dead? и End of Beginning) самой старшей оказалась песня Dirty Women с альбома 1976 года Technical Ecstasy, которую Black Sabbath никогда не исполняли в турах с другими солистами - ни с Ронни Джеймсом Дио, ни с Яаном Гилланом, ни с Гленном Хьюзом, ни с Тони Мартином…

 Фото: Юрий Стрелец/ РИА Новости www.ria.ru
  • На Hard Rock Festival в Москве выступят Stigmata, Lumen и Mordor

При этом злое число "13" сыграло, по-видимому, свою мистическую роль: ближе к концу выступления в зале почти полностью пропал звук. И песню Paranoid музыканты сыграть уже не смогли. При этом извинений (хотя вряд ли кто пойдет сдавать билеты в кассу на основании не полностью сыгранного концерта?!) не последовало. Как не было их и от американских менеджеров тура после того, как они вновь без объяснения причин, отказали в аккредитации на концерт корреспондентам "Российской газеты". А зря - "лишние" билеты купить с рук все равно удалось (спекулянтов в этот раз у "Олимпийского" хватало), но может быть, тогда можно было обратиться к нам за советом?! Ведь, похоже, что в этот раз просто вырубились порталы, и их нужно было снова включить?! Еще одна возможная причина проблемы - неполадки с кабелем. А зрители в фанзоне, по соседству, спорили еще и о том, отчего не подготовлено аварийного комплекта техники на случай таких вот непредвиденных форс-мажоров… Но утром в понедельник за этот концерт извинился басист группы Гизи Батлер, который на своей официальной страничке в facebook написал: "Спасибо, Москва! Извините за неполадки в звуковой аппаратуре возникшие перед нашим выходом "на бис"…

Впрочем, на 3 июня у Black Sabbath запланирован еще один концерт в России - в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. И самые верные поклонники отправятся, наверное, теперь уже туда.

Источник - http://rg.ru/tema/kultura
Рейтинг: 0 754 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: