В Луганске объявлен траур по погибшим при авианалете

2014-06-24 - administrator
Фото Ксении Булетовой

ЛУГАНСК, 3 июня. Траур по погибшим в ходе авиационной бомбардировки здания Луганской областной администрации объявят во вторник. Об этом сообщил глава правительства самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов.

По его словам, как передает РИА "Новости", траур будет длиться три дня.

2 июня по зданию Луганской ОГА был нанесен авиаудар. Спустя несколько часов от второй воздушной атаки пострадал  блокпост в районе Станицы Луганской, есть жертвы. Премьер-министр ЛНР Василий Никитин сообщил, что среди погибших — министр здравоохранения "Луганской народной республики" Наталья Архипова. 

По последним данным, в результате бомбардировки здания Луганской областной администрации погибли 8 человек.

В то же время пресс-секретарь "антитеррористической" операции (АТО) Владислав Селезнев заявил, что украинская авиация не обстреливала здание Луганской ОГА и добавил, что силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов. Взрыв в Луганской ОГА  он объяснил неудачным выстрелом ополченцев из ПЗРК. Подробнее об этом читайте здесь.

Генпрокуратура Украины также утверждает, что подконтрольные Киеву ВВС не наносили авиаудара по зданию областной администрации в Луганске, а взрыв в здании якобы произошел по вине самих ополченцев. При этом замглавы пресс-центра ЛНР Оксана Чигрина утверждает, что люди, находившиеся в ОГА, погибли от сброшенной кассетной бомбы, а не взрыва в здании.

В свою очередь МИД РФ заявил, что авиаобстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева идти по пути поиска путей межнационального согласия на Украине и о нарушении Киевом Женевского заявления и "дорожной карты" ОБСЕ.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александр Ефремов призвал принять резолюцию с призывом передать на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге дела о преступлениях против мирных граждан Луганска.

Источник - http://www.rosbalt.ru/main/politics/
Рейтинг: 0 538 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: